статьи бухгалтерия

Может ли главбух издавать приказы

Да, может. В соответствии с ч. 3 ст. 9 Федерального закона РФ от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете». В законе говорится:

Требования в письменной форме главного бухгалтера, иного должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лица, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, в отношении соблюдения установленного порядка документального оформления фактов хозяйственной жизни, представления документов (сведений), необходимых для ведения бухгалтерского учета, должностному лицу, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицу, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, обязательны для всех работников экономического субъекта.

Отсюда следует, что главный бухгалтер может устанавливать письменные требования по вопросам, касающимся его сферы ответственности. И данные требования будут обязательными для исполнения всеми работниками, в том числе и для генерального директора и его заместителей.

Для использования данного права в компании, необходимо это положение включить в учетную политику ООО и должностную инструкцию главного бухгалтера. Кроме того, рекомендуется разработать и утвердить внутренний локальный нормативный акт, регламентирующий порядок подготовки, утверждения главным бухгалтером таких приказов и их исполнения работниками.

Конечно, письменное требование о выполнении своих указаний от главбуха может вызвать неоднозначную реакцию в рабочем коллективе. С одной стороны, письменные требования могут значительно повысить дисциплину. Ведь за неоднократное невыполнение требований главбуха такого работника будет проще привлечь к дисциплинарной ответственности. С другой стороны, ошибки, касающиеся бухгалтерского учета, очень часто допускают не только рядовые сотрудники, но и топовые руководители. Поэтому заранее стоит задуматься, насколько комфортно бухгалтеру будет создавать письменные обращения об исправлении ошибок руководителю. И не будет ли такой формат работы непродуктивным или слишком трудоёмким.