статьи бухгалтерия

Работодатели будут применять новый порядок оплаты сверхурочных

Минтруд подготовил поправки в статью 152 ТК РФ, которые содержат дополнительные требования к оплате сверхурочной работы.

Работодатели теперь будут оплачивать сверхурочную работу исходя из зарплаты и с учетом компенсационных и стимулирующих выплат.

Напомним, что ранее по нормам статьи 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивалась за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Во исполнение Постановления КС № 35-П/2023, внесённое изменение в указанную норму, установит порядок, повышающий оплату сверхурочной работы по сравнению с оплатой аналогичной работы, выполняемой в пределах установленной продолжительности рабочего времени.

В законе также отмечается, что принятие новой редакции ст. 152 ТК РФ не дает право работодателю менять ранее установленные коллективным договором условия, если они предусматривали оплату сверхурочной работы в более высоком размере.

Соответствующие поправки уже были одобрены Советом Федерации в ходе пленарного заседания 17 апреля 2024 года. После того как президент подпишет данный федеральный закон, он вступит в силу 1 сентября 2024 года.
Статья 152 ТК РФ. Оплата сверхурочной работы.



Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Часть вторая утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.