статьи госзаказ

Как принять товар, который исключили из реестра российской промпродукции

Минфин разъяснил, что делать заказчику, когда к моменту приемки продукции сведения о товаре исключили из реестра российских промтоваров.

Ведомство пояснило, что на момент передачи товара заключение о том, что товар произведен в России, должно быть действующим, а товар должен находиться в реестре российской промышленной продукции, обладая соответствующей реестровой записью. В противном случае заказчик обязан расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Основание – пункт 1 части 15 статьи 95 Закона № 44-ФЗ.

При этом, по согласованию заказчика с поставщиком, в ходе исполнения контракта допускается заключение дополнительного соглашения о поставке товара с улучшенными техническими и функциональными характеристиками в случае изменения номеров реестровых записей товара.

Важно подчеркнуть, что на новый поставленный товар должны быть представлены номера реестровой записи из реестра российской промышленной продукции, а соответствующая информация включена в контракт, как это предусмотрено первым и вторым абзацами пункта 10 постановления № 616.